Chef Fellipe Zanuto inaugura na Mooca o Onesttà, que faz ode à ‘vera pizza paulistana’

Bairro que adquiriu um novo colorido gastronômico com a chegada de endereços descolados, a Mooca ganhou mais uma casa para se orgulhar. O chef Fellipe Zanuto (do Hospedaria, A Pizza da Mooca e Da Mooca Pizza Shop) inaugurou no pedaço o pizza-bar Onesttà.

Na Rua Oratório, a pequenina e simpática casa tem como inspiração as nostálgicas pizzarias paulistanas de bairro. Na decoração, aparecem fotos antigas do bairro e, claro, a camisa grená do Juventus da Rua Javari.

O Onesttà dedica-se a um tipo de pizza que gosta de chamar de vera pizza paulistana. É aquela de massa mais fininha e borda não tão alta com coberturas fartas que estão na memória afetiva dos paulistanos, como frango com catupiry e escarola com aliche.

No atraente salãozinho com nove mesas, as apetitosas pizzas são servidas somente no tamanho brotinho, com quatro pedaços.

Somam pontos também pelo ótimo preço — custam entre 25 a 32 reais cada uma.

As pizzas de tamanho grande, de oito pedaços, são exclusivas para delivery.

Claro que Fellipe Zanuto deu um toque de chef em algumas delas. É o caso da deliciosa versão com palmito, Catupiry, cebola-roxa, tapenade de tomate, pesto de rúcula, farofa de bacon e um lance — discreto até demais — de pimenta togarashi.

Outras sugestões que valem a pena são a de calabresa com catupiry (29 reais) e a versão de rúcula com tomate seco (32 reais). Diferentemente do convencional, leva pesto de rúcula (e não as folhas in natura), tomate desidratado na casa e mussarela de búfala.

Na hora de beber, repare nos barris de inox atrás do balcão. De suas torneiras não saem chope — e sim vinhos do projeto Na Pressão, da sommelière Gabriela Monteleone.

No dia da visita, estava disponível um agradável cabernet sauvignon gaúcho por 70 reais o litro (ou 35 reais; meio litro).

Onesttà (@onesttapizza)
Rua Oratório, 113, Mooca.
Telefone: (11) 2268-4865.
Terça a domingo, 18h às 23h;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Onesttà

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Pizza

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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