Chef Renata Vanzetto emplaca mais uma casa nos Jardins, o charmoso Motel Restaurante

A chef Renata Vanzetto é uma daquelas figuras inquietas da gastronomia, sempre em movimento e disposta a novos desafios. Criadora de endereços concorridos como o bar MeGusta, o asiático Mi.Ado e o italiano Mamma Vanzetto, ela lançou mais um projeto.

No piso superior do Me Gusta, onde ficava o restaurante Ema, inaugurou ali o já concorridíssimo Motel Restaurante.

A ambientação da casa é um show à parte. É inspirada no universo dos icônicos motéis americanos de beira de estrada, cheios de nostalgia — com direito até a saleiros e cinzeiros retrô nas mesas.

O menu alinha-se à hoje onipresente tendência dos pratinhos para dividir — embora algumas receitas, em tamanho maior, funcionem bem como prato individual.

Para se dar bem nas escolhas iniciais, são pedidas certeiras o brócolis na brasa com dill, granulado de pistache e coalhada seca (48 reais; foto) e sonho salgado recheado de coquetel de camarão (52 reais; 2 unidades), para saborear com as mãos.

Sugestão surpreendente provada por lá, o ‘caldo verde’ (28 reais; foto) é, na verdade, um saboroso creme de coentro e alho finalizado com minitempurá de coentro.

Também tentador é o ‘a sandy wish’ (60 reais; foto), releitura de um prato do Ema.

Trata-se de um sanduíche de costela desfiada, creme de agrião e batata palha que chega já cortado ao meio e lambuzado com o apetitoso molho rôti da casa.

A ágil cozinha solta ainda receitas que caem bem como prato principal, como o bife ancho na grelha (85 reais), macio e de ponto rosado, servido com manteiga de poivre e chips de batata; e o suculento arroz caldoso de fraldinha desfiada (80 reais).

Na hora de bebericar, vale mirar a margarita do motel (45 reais) — boa variação do drinque clássico mexicano com um toque de melaço de capim-santo — ou o vinho laranja argentino Vamos de Parranda (45 reais a taça), elaborado com a uva trebbiano pela Bodega Montlaiz.

Motel Restaurante (@motel.restaurante)
Rua Bela Cintra, 1551, Jardins.
WhatsApp: (11) 9-8232-7677.
Terça a sexta, 19h/23h;
Sábado, 12h/16h e 19h30/23h;
Fecha aos domingos e às segundas.

Fotos: @tasteandfly



HIGHLIGHTS
Motel Restaurante

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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