Os faria limers ganharam mais um endereço para chamar de seu no pedaço do Itaim que apelidaram de condado. No térreo do novo Edifício B32 — aquele com uma escultura estilizada de baleia na frente — nasceu o Dasian, restaurante asiático de dimensões quase faraônicas. São 350 lugares, pé-direito altíssimo e uma caprichada ambientação.
Um dos sócios da casa é o gaúcho Jair Coser, ex-proprietário do grupo Fogo de Chão e atual sócio da rede de churrascarias Corrientes 348. Ele fez uma escolha acertada no profissional que toca a cozinha.
Chamou para a função o chef Flavio Miyamura, que brilhou nos extintos Extásia e Miya e atualmente é apresentador do programa Hashi, no canal Sabor & Arte.
Embora o cardápio também abrace os sushis, sashimis, uramakis e tempurás japoneses, o mais interessante ali é se debruçar sobre as sugestões de outras nacionalidades asiáticas.
Duas entradinhas típicas da cozinha chinesa se destacaram nas visitas realizadas: o dim sum, numa curiosa versão recheada de rabada (40 reais; 4 unidades; foto), e o bao de paleta suína desfiada e kimchi de acelga (35 reais; 2 unidades; foto), montado como um sanduíche neste pãozinho macio feito no vapor.
Ainda que não arranquem suspiros, os pratos principais cumprem bem o seu papel. Na seção de arrozes e noodles, que reúne sete sugestões, pode-se pinçar o tentador e bem servido pad thai de camarão e lula (90 reais).
Há também lula com pimenta coreana gochujang e vegetais (65 reais), costela suína ao missô (80 reais), curry de barriga de porco (60 reais) e, a principal especialidade, o secular pato de pequim, que pode ser pedido para 3 pessoas (265 reais) ou 2 pessoas (160 reais).
No preparo, cheio de particularidades, um passo importante é banhar a pele numa calda caramelada. Depois, a ave é assada inteira e fica pendurada num mostruário (foto).
Peito e coxa chegam à mesa com a pele reluzente e crocante. Com eles, o cliente pode montar panquequinhas que podem ser incrementadas com tirinhas de pepino e alho-poró e molho hoisin, o ‘barbecue’ oriental.
Dica: coisa rara neste pedaço do Itaim, a cozinha não fecha no intervalo entre o almoço e o jantar, de segunda a domingo.
Dasian (@dasiansp)
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3732 (Edifício B32), Itaim Bibi, tel.: (11) 5182-4552.
Segunda a sábado, 12h/23h30;
Domingo, 12h/22h.
Fotos: @tasteandfly
HIGHLIGHTS
Dasian
Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Asiática