Itaim Bibi já ganhou seu primeiro hotspot de 2025, o restaurante italiano Marena Cucina

O histórico casarão na Rua Pais de Araújo onde já morou a atriz Cacilda Becker (1921-1969), no Itaim Bibi, ganhou um novo destino. No lugar do Atto, restaurante que funcionava ali desde 2022, surgiu o Marena Cucina, inaugurado já como um dos hotspots do pedaço.

O imóvel passou por uma reforma que deixou o ambiente mais classudo e festivo, promovida pelos novos donos — o restaurateur Samuel Rodrigues (que trabalhou por 14 anos no grupo Fasano e é sócio do Piccini Cucina) e Mário Martins da Costa Jr., ex-executivo da rede Ofner.

A dupla convocou para cuidar da cozinha do Marena o chef Denis Orsi (ex-Piccini Cucina e ex-La Serena/Gioia), que apresenta ali um menu inspirado na Puglia, a encantadora região litorânea italiana localizada no ‘calcanhar’ da Bota.

Típica desta região, a burrata de produção própria é especial e pode ser pedida com cinco sugestões de acompanhamento. Vale provar, por exemplo, a versão com presunto de Parma, figo grelhado e creme de vinagre balsâmico (89 reais; foto).

Outras entradinhas de destaque são os mexilhões na própria casca ao vinho branco (78 reais) e o tentador ravióli de ricota, espinafre e gema de ovo (63 reais; foto), este de preço um pouco elevado.

Entre os pratos, não poderiam faltar massas com frutos do mar, já que a Puglia é conhecida pela belíssima costa à beira do Adriático. Entre elas está o tagliolini fresco com camarão, polvo e lula de ótimos pontos de cozimento (149 reais).

Outra receita evoca o orecchiette alle cime di rapa, prato-ícone desta região. A massa com formato de “pequenas orelhas”, típica da Puglia, é servida numa versão com molho de brócolis de rama e pedaços de linguiça com toque de erva-doce (85 reais; foto).

O menu, aliás, vai além do regionalismo e inclui também o romano tonnarelli cacio e pepe (95 reais), o napolitano linguine com vôngoles (115 reais) e o toscano pappardelle ao ragu de javali (145 reais).

Se os vinhos têm preços inflacionados, os bem executados drinques são um refúgio aos bebedores. Do balcão saem um ótimo old fashioned (46 reais) e o autoral stronzo (48 reais). Defumado com canela, equilibra bem a potência do rum envelhecido com a picância do xarope de gengibre, a acidez do suco de limão e o dulçor do mel.

Marena Cucina (@marenacucina)
Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi.
Telefone: (11) 3167-3656.

WhatsApp: (11) 91462-2852.
Segunda a quarta, 11h45/15h e 18h30/23h;
Quinta, 11h45/15h e 18h30/0h;
Sexta, 11h45/16h e 18h30/0h;
Sábado, 12h/16h30 e 19h/0h;
Domingo, 12h/20h.

Fotos do orecchiette e do tagliolini: Daniel Nascimento/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Marena Cucina

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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