Melhor pé-sujo de drinques de SP, Paramount ganha filial, o Majestic, na Vila Madalena

Uma figuraça, o barman piauiense José Francisco Neto colecionou muitos amigos e muitas histórias folclóricas em seus quase 12 anos atrás do balcão do Astor. O carismático Netinho, como é conhecido, deixou o célebre bar da Vila Madalena em 2015 e depois disso rodou sem alarde endereços como Torero Valese e Fast Berlin. Sua grande tacada veio em julho de 2016.

MAJESTIC3Com ajuda financeira do irmão Edvelton, o Ed, e de mais um sócio, Netinho abriu o Paramount. O botecão sem nome na porta, na Rua dos Pinheiros, foi conquistando o público no boca a boca e se tornou o mais festejado pé-sujo de coquetéis da cidade. Agora, o Paramount ganhou um irmão.

Numa esquininha quase em frente ao Astor, na Vila Madalena, ele inaugurou menos de um mês atrás o Majestic, que se escora na mesma fórmula de aliar ambiente sem frescura e drinques de preços camaradas preparados com bebidas de qualidade.

MAJESTIC7Um negroni (foto) com gim inglês Tanqueray, vermute tinto Carpano Classico e Campari, por exemplo, custa 19,90 reais, mesmo preço do fitzgerald, cítrica combinação de gim, suco de limão-siciliano e angostura. O rabo-de-galo (18,90 reais) é preparado com a cachaça artesanal Fora de Série, de Itatiba, cidade no interior de São Paulo.

MAJESTIC2Quem quiser sofisticação no boteco pode pedir o gim tônica (R$ 19,90) com o excelente gim inglês Martin Miller’s (neste caso, paga-se mais 21 reais) — tido como um dos melhores do mundo — e a célebre água tônica inglesa Fever-Tree (mais 11 reais).

Vale provar também o mini dry martini (R$ 16,90; foto), em dose que não esquenta na mesa, e o refrescante gim tônica tangin (R$ 19,90), com gim Tanqueray, geleia caseira de tangerina untada na borda da taça e grãos de café na decoração.

MAJESTIC5Entre as triviais pedidas da cozinha estão os dadinhos de tapioca com queijo-de-coalho (16 reais; oito unidades), as coxinhas de frango em formato aperitivo (19,90 reais a porção) e as empadinhas de palmito e de camarão (8 reais cada uma).

Majestic
Rua Delfina, 130, Vila Madalena, tel.: (11) 3031-3745.
Terça a sexta, 17h/0h;
Sábado, domingo e feriado, 12h/0h.
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Majestic

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Petiscos

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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