Novo bar de espetinhos e cervejas, Laje Pirajá leva ares festivos ao piso superior do Pirajá

Depois de transformar o piso superior do bar Original, em Moema, no speakeasy cervejeiro Câmara Fria, os sócios da Cia. Tradicional de Comércio animaram-se a aplicar a fórmula também no Pirajá. No início de dezembro, converteram o andar de cima da casa de Pinheiros no divertido Laje Pirajá, endereço com foco nos espetinhos grelhados e nas cervejas de garrafa.

O ambiente sem frescura, decorado com cadeiras de praia e isopores de gelar cerveja, espelha a descontração do subúrbio carioca, numa versão de butique do churrasco-na-laje. Outro ponto alto, a festiva trilha sonora anima alguns a dançar entre as mesas. Vai de Gilberto Gil e Elza Soares a animados sambas de Diogo Nogueira e Zeca Pagodinho.

Num dos cantos do descolado salão, um grill espanhol Josper assa 17 sugestões de churrasco no palito, como fraldinha angus (16 reais), coração de frango (12 reais) e uma ótima versão de cogumelos shimeji, shiitake e paris ao molho shoyu (14 reais).

Também agradaram o de asa de frango recheada de arroz com provolone (15 reais) e o de cafta ao molho tahine (12 reais). Destoou o de pintado (16 reais) ao molho oriental, de textura meio molenga. Para acompanhar, é possível se servir à vontade de vinagrete, chimichurri, molhos e farofa.

Seis potentes freezers horizontais deixam as cervejas trincando de geladas, como a exclusiva Laje (18 reais; 600 mililitros), boa american lager da microcervejaria Blondine, de Itupeva (SP).

Todas são servidas no copo americano, aquele típico dos botequins. Além de cascos de 600 mililitros da Antarctica (14 reais), Original e Serramalte (15 reais), a seleção traz rótulos da Colorado, da Wäls e de sete artesanais cariocas. Entre eles estão a witbier Praya (29 reais; 600 mililitros), a helles Hocus Pocus Pandora (30 reais; 500 mililitros) e a potente (e cara) imperial IPA Born to Rock (37 reais; 500 mililitros), da Oceânica, de Niterói.

Laje Pirajá
Avenida Faria Lima, 64 (piso superior), Pinheiros.
Telefone: (11) 3815-6881.
Terça e quarta, 18h/1h;
Quinta e sexta, 18h/2h;
Sábado, 13h/2h;
Domingo, 13h/19h.
Fecha nas 2as-feiras.



HIGHLIGHTS
Laje Pirajá

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Espetinhos

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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