Chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate, do De Segunda, emplacam agora o bar De Primeira

Depois de emplacar o restaurante De Segunda, no Itaim, endereço eleito um dos melhores de 2021 pelo TASTE AND FLY, o casal de chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate partiram para uma segunda empreitada na cidade. Inauguraram o De Primeira Botequim, na Vila Madalena.

Na esquina das ruas Aspicuelta e Girassol (onde era o extinto Empório Sagarana), o boteco tem sintonia com o estilo do bairro.

Num ambiente sem frescura, com já disputadas mesinhas na calçada, o boteco oferece chope (Brahma; 12 reais) na caldeireta e ótimas batidas caseiras (12 reais), como as de coco e de paçoca.

Clássicos de botequim ganham aqui um toque de chef sem perder a simplicidade. Alguns exemplos são a empadinha de moela (15 reais) e a rã à passarinho (38 reais).

As frituras oferecidas por unidade, ainda que saborosas, têm massa muito pesada, como a coxinha com creme de milho (22 reais) e o rissole de rabada (22 reais; foto).

Pedidas mais certeiras são o polvo ao vinagrete (32 reais), com um toque providencial de coentro; e o imperdível sanduíche de carne de panela (28 reais; foto), que tem como diferencial ser banhado por um encorpado glace de carne.

Dos drinques com cachaça, uma ótima surpresa é o cambuci sour (30 reais; foto).

Cítrico e de boa acidez, combina o destilado com xarope caseiro de cambuci, suco de limão e aquafaba — líquido extraído do cozimento de leguminosas como o grão-de-bico que pode substituir a clara de ovo.

No almoço, o De Primeira serve PFs como virado à paulista (às segundas), por 42 reais; rabada com polenta (às quintas), por 39 reais; e feijoada (às quartas e aos sábados), por 45 reais. Atenção: a casa não abre às terças.

De Primeira Botequim (@deprimeira.botequim)
Rua Aspicuelta, 271, Vila Madalena.
WhatsApp: (11) 9-5021-3693.
Segunda, quarta e quinta, 12h/23h;
Sexta e sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/19h;
Fecha às terças-feiras.

Fotos do sanduíche e do rissole: Rubens Kato/@kato78



HIGHLIGHTS
De Primeira Botequim

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Petiscos

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar