Transformada em um pulsante corredor gastronômico, a Rua Ferreira de Araújo, na região apelidada de Baixo Pinheiros, segue a todo vapor nas inaugurações. Em março, nasceu no pedaço o concorrido Mares de La Peruana, nova empreitada da chef Marisabel Woodman.

Criadora da informal cevicheria La Peruana, que funciona desde 2015 nos Jardins, ela aposta neste novo projeto num restaurante de perfil mais estiloso, com receitas com uma dose extra de sofisticação (e preços mais altos também).
Natural de Piura, Marisabel conta que se inspirou nas receitas desta região costeira do norte do Peru para elaborar o menu do Mares de La Peruana, onde os pescados e frutos do mar têm grande protagonismo.

Quem aprecia entradinhas leves pode se deliciar com a lula grelhada com lâminas de abobrinha (53 reais; foto) — regadas à mesa com uma saborosa água de tomate com óleo de manjericão — ou com o ceviche colán (114 reais; foto), de peixe branco e valorizado por leche de tigre turbinado com ají amarillo e um tentáculo de polvo que passa pelo calor da brasa.
Também especiais são as vieiras peruanas da região de Casma (95 reais; 4 unidades; foto), apresentadas na própria concha com espuma de parmesão e um toque de farofa de pão.

Entre os pratos principais, fez bonito o arroz del mar (99 reais; foto). Nele, o arroz arbóreo é puxado no caldo de camarão e outros temperos e incrementado com sarnambi (um tipo de molusco, parente do vôngole) e folhas de coentro frescas.
Também surpreenderam os robustos camarões-rosa grelhados (149 reais; três unidades). São servidos com um delicioso molho cremoso de pimenta sriracha e chimichurri. A sugestão vem bem acompanhada de arroz no leite de coco com castanha-do-pará.

Pode-se brindar ali com coquetéis autorais (todos na faixa dos 45 reais) ou vinhos como o branco espanhol Calabuig (39 reais a taça), produzido com a uva macabeo na região de Valência.
Entre as bebidas sem álcool, a dica é pedir a chicha morada (18 reais) — refresco gelado que o Peru apresentou ao mundo, preparado com milho roxo fervido com especiarias e um toque de magia andina.

Mares de La Peruana (@maresdelaperuana)
Rua Ferreira de Araújo, 299, Pinheiros.
Telefone: (11) 4646-2806.
Quarta a sexta, 12h/15h e 19h/23h;
Sábado, 12h/16h30 e 19h/23h;
Domingo, 12h/17h;
Fecha às segundas e terças.
Fotos: @tasteandfly
Foto do camarão: Thays Bittar/Divulgação.
HIGHLIGHTS
Mares de La Peruana

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Peixes e frutos do mar