Achado em Moema, Hidden by 2nd Floor merece lugar entre os melhores noodle bars de SP

Quem gosta de provar lámens pela cidade e eleger seus preferidos não pode deixar de botar na lista Hidden by 2nd Floor, endereço oriental low profile que em 2017 migrou da Vila Clementino para um imóvel quase incógnito na Nhambiquaras, em Moema.

Sob a direção do cozinheiro Luis Yscava, a casa segue em ótima forma, como pude atestar em recente visita para gravar um episódio do podcast Varados de Fome, meu novo projeto ao lado do também jornalista e amigo José Flávio Júnior.

Da cozinha aberta para o diminuto salão sai um dos melhores buns (pão cozido no vapor) da cidade. Entre as cinco versões, destaca-se o kimchi pork (14 reais; foto), com pancetta desfiada, hoisin (espécie de barbecue oriental), kimchi (conserva de acelga picante) e cebolinha.

Outra entradinha de lamber os dedos de tão boa é o spicy karaage (31 reais; foto). A porção traz tenros pedaços de coxa e sobrecoxa de frango envoltos em massa crocante frita e depois lambuzada em barbecue picante.

Entre os pratos principais, são quatro versões de lámen, servidas em generosos bowls com caldo a base de frango, legumes e algas: o da casa (com shoyu; 44 reais; foto), o de missô com alho negro (46 reais), o vegetariano (46 reais) e o korean (50 reais; foto), o mais picante deles — e também o melhor. Com ardência sem exagero, leva pancetta, kimchi, ovo cozido lentamente e missô picante.

A casa prepara ainda bons pratos com arroz japonês. Desponta entre eles o tonkatsu kare (53 reais; foto). A sugestão reúne um graúdo bife de copa lombo empanado em farinha panko e depois cortado em tiras mais molho curry delicioso, arroz japonês e um excelente picles de shiitake (que poderia vir em quantidade mais generosa).

O Hidden by 2nd Floor tem um curioso sistema de espera por mesa, no qual o próprio cliente escreve seu nome e número de lugares numa lousa bem na entrada da casa.

As sugestões para bebericar são restritas, mas quebram o galho. Há só duas cervejas, ambas importadas e do estilo pilsen — a japonesa Orion (21 reais) e a espanhola Estrella Galicia (15 reais).

No time dos saquês, vá no bom japonês Hakutsuru Junmai (46 reais; dose individual).

Hidden by 2nd Floor
Alameda dos Nhambiquaras, 921, Moema.
Telefone: (11) 2339-8878.
Terça a sábado, 11h30/14h30 e 19h/22h30;
Domingo, 12h/15h;
Fecha às segundas-feiras.
Atenção: fecha no último domingo do mês.



HIGHLIGHTS
Hidden by 2nd Floor

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Oriental

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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