Com aura acolhedora, Bistrot du Quartier é o novo restaurante de Claude Troisgros em SP

Tem novidade boa no Le Quartier, no Itaim. O complexo gastronômico do chef Claude Troisgros, onde funcionam o Chez Claude e o Bar du Quartier, ganhou um novo restaurante. Claude resolveu fechar a CT Boucherie de SP e criar no mesmo espaço o Bistrot do Quartier.

A ambientação charmosa, com sofás de veludo, espelhos e iluminação baixa, é um dos trunfos da casa, que tem menu focado em clássicos franceses. São elaborados com supervisão de Fabio Guimarães Amadei (que assumiu o posto de chef-executivo com a saída de Pedro Franco).

Entre as entradas — atenção: de tamanho individual — aparecem a salada de queijo de cabra quente (52 reais), os escargots na manteiga de alho (54 reais) e a ótima sopa de cebola (38 reais), uma das melhores da cidade. De tempero exemplar, a receita leva um tchan do chef. Vem incrementada com paio cortado bem fininho e um toque de cravo no sabor.

Claude incluiu na seleção de pratos principais um ícone da nouvelle cuisine, o saumon à l’oseille (74 reais; foto), criado por seu pai, Pierre Troisgros. A receita reúne um filé de salmão malpassado banhado por um delicioso molho cremoso que leva vinho chardonnay, vermute seco, creme de leite e folhas de azedinha.

A lista continua com steak tartar (56 reais), croque monsieur (44 reais), peixe do dia à belle meunière (84 reais), mexilhões e batata frita (78 reais), camarão à provençal (98 reais) e o ótimo steak ao poivre (88 reais), que exibe uma peça alta de filé-mignon de ponto rosado acompanhada de gratin de batata.

Em homenagem à avó italiana, Claude acrescentou duas massas ao cardápio — nhoque ao molho de tomate, pesto e cogumelos gratinado com parmesão (62 reais) e espaguete à carbonara (68 reais).

As sobremesas seguem a toada clássica francesa, com destaque para o irretocável crème brûlée (34 reais) e a mousse de chocolate servida direto da tigela com creme inglês e amêndoas (36 reais).

Bistrot du Quartier (@bistrotduquartier)
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi.
WhatsApp: (11) 3071-4228.
Segunda a sexta, 12h/15h30 e 19h/0h;
Sábado, 12h/17h e 19h/0h;
Domingo, 12h/20h.


Foto dos pratos: Ricardo D’Angelo/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Bistrot du Quartier

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Francesa

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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