Dupla Perino-Dicamargo inaugura mais um hotspot no Itaim, o posudo italiano Gianni

O restaurateur Gianluca Perino e o chef Ricardo Dicamargo tornaram-se especialistas em criar restaurantes italianos posudos em São Paulo. Depois do Il Capitale, da Fiaschetteria del Capitale e do Il Carpaccio, eles estrearam um quarto endereço na cidade, desta vez no térreo de um vistoso prédio comercial na esquina das avenidas Faria Lima e Horácio Lafer, no Itaim. 

Num elegante salão todo envidraçado, com pé-direito alto de quase 6 metros, o Gianni chegou já bombando de gente, com aquela eletricidade de badalação no ar. 

A temática do lugar não poderia ser mais faria-limer. O nome faz alusão a Gianni Agnelli (1921–2003), herdeiro da Fiat e uma das figuras mais influentes da Itália no século XX, que teve papel decisivo na aproximação do grupo com a Ferrari.

As entradas, sem muita originalidade, seguem pelo caminho seguro dos carpaccios, bruschetta, burrata, vitello tonnato e carciofi alla giudia (por doídos 96 reais; foto), que traz mini alcachofra frita sobre fonduta de parmigiano reggiano e raspas de limão-siciliano.

Brilham mais os pratos principais, igualmente fiéis à cartilha dos clássicos. Entre eles, aparecem os espaguetes à carbonara (98 reais) e cacio e pepe (mesmo preço), o nhoque alla fontina (130 reais) e o fettuccine ao molho cremoso de funghi porcini.

Tem ótima relação preço-qualidade o pappardelle del prefetto (84 reais; foto). Nele, a massa de produção própria ganha companhia de ragu de salame bem apurado, com toque picante na medida.

No dia da visita, também se destacou o plin al sugo d’arrosto (145 reais; foto).

O prato traz delicados mini raviólis de carne ao molho do próprio assado, um clássico da culinária piemontesa. Dica: fica ainda melhor sem o azeite de trufa que finaliza a receita.

A carta de vinhos tem preços que acompanham a pompa do lugar. Prefira escolher um dos nove coquetéis autorais da talentosa bartender Ana Gumieri. Uma das sugestões é o la stampa (59 reais), que combina gim escocês The Botanist, conhaque VSOP, purê de mirtilo e limão-siciliano.

Gianni (@giannirestaurante)
Avenida Horácio Lafer, 225, Itaim Bibi.
WhatsApp: (11) 9-6864-4840. 
Segunda a quinta, 12h/15h e 19h/23h30;
Sexta, 12h/16h30 e 19h/23h30;
Sábado, 12h/17h e 19h/23h30;
Domingo, 12h/18h.

Fotos: @tasteandfly



HIGHLIGHTS
Gianni

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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