Novidade em Pinheiros, Feriae seduz com menu versátil do chef colombiano Mario Panezo

A região apelidada de Baixo Pinheiros segue cheia de gás nas inaugurações de bares e restaurantes. Mais um endereço transadinho chegou ao pedaço. Trata-se do Feriae, casa de cozinha versátil que tem foco em matérias-primas brasileiras de pequenos produtores.

Na Rua Padre Carvalho, a casa foi aberta pelo jovem empreendedor Pedro Bresser junto com o chef colombiano Mario Panezo (ex-Enoteca Saint VinSaint), que trabalhou em importantes restaurantes peruanos, como Astrid y Gaston e Mayta, antes de vir morar em SP, em 2019.

Típicas da terra natal do chef, as arepas chapeadas de milho crioulo, fininhas e crocantes, chegam cobertas por uma saborosa ricota defumada (19 reais).

Também de pegada vegetariana são as miniempanadas fritas de kimchi e queijo quina (41 reais), que ficariam melhores com massa mais fina e recheio mais farto.

Duas entradas para compartilhar destacaram-se nas visitas realizadas.

Uma delas reúne almôndegas suínas de ousado ponto rosado mergulhadas num consomê aromático de vinagre de maçã, anis, cravo e outras especiarias (54 reais).

A outra, num belo acerto da cozinha, reúne uma tentadora combinação de alho-poró na brasa, molho catalão romesco (de pimentão, tomate e amêndoa) e o queijo cremoso quark (41 reais; foto).

A lista de pratos principais também é variada e generosa com os vegetarianos, com receitas como o risoto de vagens e o escondidinho de mandioca. De uma cidade no sul de Minas vem a polenta de milho crioulo que ganha textura cremosa e chega à mesa coberta por shitake ao molho “putanesca” sem aliche (75 reais; foto).

Há ainda pappardelle ao ragu de coelho e gremolata (92 reais) e o peixe no dia na brasa (no dia da visita, olho-de-boi), regado por um ótimo molho de vinho branco, caldo do peixe, raspas de limão e suco de limão-siciliano (94 reais; foto).

Os drinques, alcoólicos além do ideal, desapontaram. Prefira escolher um dos vinhos na boa oferta de rótulos em taça, entre brancos, rosés, laranjas e tintos.

Feriae (@feriae_sp)
Rua Padre Carvalho, 171, Pinheiros.
Telefone: (11) 9-6381-0171
Terça a sexta, 12h/15h e 19h/23h;
Sábado, 12h/23h;
Domingo, 12h/17h;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Feriae

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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