A região apelidada de Baixo Pinheiros segue cheia de gás nas inaugurações de bares e restaurantes. Mais um endereço transadinho chegou ao pedaço. Trata-se do Feriae, casa de cozinha versátil que tem foco em matérias-primas brasileiras de pequenos produtores.
Na Rua Padre Carvalho, a casa foi aberta pelo jovem empreendedor Pedro Bresser junto com o chef colombiano Mario Panezo (ex-Enoteca Saint VinSaint), que trabalhou em importantes restaurantes peruanos, como Astrid y Gaston e Mayta, antes de vir morar em SP, em 2019.
Típicas da terra natal do chef, as arepas chapeadas de milho crioulo, fininhas e crocantes, chegam cobertas por uma saborosa ricota defumada (19 reais).
Também de pegada vegetariana são as miniempanadas fritas de kimchi e queijo quina (41 reais), que ficariam melhores com massa mais fina e recheio mais farto.
Duas entradas para compartilhar destacaram-se nas visitas realizadas.
Uma delas reúne almôndegas suínas de ousado ponto rosado mergulhadas num consomê aromático de vinagre de maçã, anis, cravo e outras especiarias (54 reais).
A outra, num belo acerto da cozinha, reúne uma tentadora combinação de alho-poró na brasa, molho catalão romesco (de pimentão, tomate e amêndoa) e o queijo cremoso quark (41 reais; foto).
A lista de pratos principais também é variada e generosa com os vegetarianos, com receitas como o risoto de vagens e o escondidinho de mandioca. De uma cidade no sul de Minas vem a polenta de milho crioulo que ganha textura cremosa e chega à mesa coberta por shitake ao molho “putanesca” sem aliche (75 reais; foto).
Há ainda pappardelle ao ragu de coelho e gremolata (92 reais) e o peixe no dia na brasa (no dia da visita, olho-de-boi), regado por um ótimo molho de vinho branco, caldo do peixe, raspas de limão e suco de limão-siciliano (94 reais; foto).
Os drinques, alcoólicos além do ideal, desapontaram. Prefira escolher um dos vinhos na boa oferta de rótulos em taça, entre brancos, rosés, laranjas e tintos.
Feriae (@feriae_sp)
Rua Padre Carvalho, 171, Pinheiros.
Telefone: (11) 9-6381-0171
Terça a sexta, 12h/15h e 19h/23h;
Sábado, 12h/23h;
Domingo, 12h/17h;
Fecha às segundas-feiras.
HIGHLIGHTS
Feriae
Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada