Receitas autorais do moderninho Cepa dão novo colorido à gastronomia do Tatuapé

Depois de trabalhar em endereços bacanas como a Osteria del Pettirosso, nos Jardins, e o Hospedaria, na Mooca, o casal Lucas Dante e Gabrielli Fleming — ele, chef; ela, sommelière — finalmente abriu um restaurante próprio na cidade. A dupla, porém, preferiu fugir do circuito gastronômico mais óbvio de SP e escolheu o Tatuapé, onde moram, para instalar o Cepa.

Com astral descolado, receitas autorais e uma certa atmosfera hipster, o endereço inaugurado neste ano é, no melhor sentido, um estranho no ninho na região. O restaurante foi montado num nostálgico imóvel avarandado, felizmente longe dos quarteirões mais muvucados do Tatuapé.

Uma das entradinhas bebe na fonte do clássico molho à carbonara. Nela, duas fatias de pão de fermentação natural levemente tostadas na grelha vêm cobertas por uma tentadora emulsão de ovo e queijo da Serra da Canastra mais cogumelo e cubos de pancetta (21 reais; foto).

Também agradaram as graúdas fatias cruas de olhete num saboroso molho ponzu com toque de raiz-forte (36 reais; foto).

Não perca ainda a tábua de embutidos curados na própria casa (27 reais), que traz já fatiadas delícias com lardo com 8 meses de cura, guanciale, copa-lombo e pancetta.

A concisa oferta de pratos principais segue a atual tendência dos endereços moderninhos.

São apenas quatro sugestões, que podem mudar de acordo com os melhores ingredientes do dia. Vale dar atenção, por exemplo, a barriga de leitão de cozimento em baixa temperatura (52 reais; foto) servida com purê de mandioca e um molho demi-glace com toque discreto de menta.

Outra pedida certeira, o bife ancho (58 reais) tem ponto impecável — rosado sem ser gelatinoso. Pode ganhar a companhia de feijão-branco ao jerez e farofa de pão ou aparecer entre as sugestões do dia junto com um mil-folhas de batata com fonduta do intenso queijo reblochon.

Se a ideia for beber vinho, vale lembrar que a carta privilegia rótulos naturais (que evitam aditivos enológicos) e biodinâmicos de pequenos produtores. que raramente tem preço convidativo (a maioria custa a partir de 115 reais). É possível encontrar por lá as ótimas sidras francesas de maçã e de pera do produtor Eric Bordelet (141 reais).

De dulçor bem discreto, a compota de tangerina com ricota fresca (16 reais) fecha bem a visita. Dica: de quarta a sábado, a partir das 19h, é possível fazer um menu-degustação de seis tempos por 120 reais.

Cepa (@restaurante.cepa)
Rua Antônio Camardo, 895, Tatuapé, tel.: (11) 2096-0687.
Segunda e terça, 12h/15h;
Quarta e quinta, 12h/15h e 19h/22h30;
Sexta, 12h/15h e 19h/23h;
Sábado, 12h/16h e 19h/23h;
Domingo, 12h/16h.



HIGHLIGHTS
Cepa

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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