Saison d’Alliance, criada em parceira pela Wäls e a Bohemia, é lançada em SP

Um dos templos paulistanos para aficionados por cerveja, o Empório Alto dos Pinheiros (EAP) recebe nesta 3a-feira (31/3) o lançamento da primeira receita feita em parceria entre as cervejarias Wäls e Bohemia, a Saison d’Alliance. Apresentada em garrafa arrolhada de 375 mililitros, trata-se de uma cerveja do estilo saison/farmhouse ale, “temperada” com sálvia, gengibre e hortelã e com teor alcoólico de 5,8%. Será vendida no EAP por 26 reais.

A noite tem presença confirmada dos irmãos fundadores da Wäls, Tiago Carneiro e José Felipe Carneiro, e de Daniel Wakswaser, da Bohemia. O público poderá provar ainda, em garrafa ou chope, a nova safra da Wäls EAP Hop Barley Wine (26 reais), que nesta versão 2015 tem graduação alcoólica mais alta (13%) e os lúpulos ella, australiano, e cascade, americano.

A próxima cerveja colaborativa da Bohemia será com a cervejaria Therezópolis — uma tripel com casca de tangerina ponkan e grãos defumados na folha da fruta.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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