Uma tendência cada vez mais forte no mundo cervejeiro são as marcas lançarem seus próprios bares. Com isso, podem testar lançamentos, garantir a qualidade e o frescor e, principalmente, oferecer preços melhores ao vender diretamente ao público.
São exemplos disso no Brasil os bares da BrewDog e da Goose Island, em São Paulo, e da Hocus Pocus, no Rio. Também em São Paulo, o novo Câmara Fria segue esta corrente — é quase um bar de chopes da mineira Wäls. A última a ingressar ao clube é a cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto (SP), que acaba de inaugurar em São Paulo o despretensioso Bar do Urso.
O curioso nome refere-se ao simpático mascote da marca. Instalado na Rua Mourato Coelho, quase na esquina com a Rua dos Pinheiros, o pequenino bar já inaugurou lotado, no último dia 17. A casa dispõe de seis torneiras de chope, que são vendidos por preço bem amigável (10 a 12 reais cada um). Não há garçons. Tudo deve ser pedido e retirado no balcão.
Têm lugar praticamente fixo na seleção de chopes o pilsen com mandioca Cauim; o de trigo com mel Appia; a IPA com rapadura Indica e a porter com café Demoiselle — estes os quatro rótulos mais famosos da Colorado. Torça para estar disponível no dia a Eugênia, uma deliciosa session IPA que leva na receita uma fruta pouco conhecida, a uvaia; ou a Nassau, do estilo white IPA e com caju na composição.
Até então exclusiva de Ribeirão Preto, a ótima Cauim 016 pinta no bar todo dia 16 de cada mês. Trata-se da pilsen Cauim com processo de dry hopping de lúpulos franceses. Vale provar. A próxima novidade da marca já tem nome: Rosália, uma fruit beer com frutas vermelhas brasileiras e hibisco.
Na visita anônima realizada, o Bar do Urso não tinha água mineral disponível para vender — falta grave. Em atitude bem inusitada, ousada até, a casa não oferece nadinha para comer e estimula os clientes a pedirem delivery nos endereços da região. Há até uma parede repleta de cardápios de entrega, como do vizinho bar Fast Berlin, que entrega currywurst e outras especialidades alemãs, e a pizzaria Sena, que também viu os pedidos aumentarem com a abertura do bar.
Em março, o Bar do Urso promete estrear a entrega em Pinheiros de growlers (garrafas retornáveis) com chopes da Colorado, que serão transportados em bikes personalizadas.
Bar do Urso
Rua Mourato Coelho, 23, Pinheiros, tel.: (11) 3562-7010.
Terça a sábado, 17h/1h;
Domingo, 15h/21h.
REPORTAGEM: Jennifer Detlinger
HIGHLIGHTS
Bar do Urso
Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Não tem
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Parabéns pela matéria, me agregou muito