Alex Atala, Helena Rizzo e outros chefs famosos criam pastéis para o bar Original

Para marcar seu aniversário de dezoito anos, o bar Original promove nesta semana um festival que irá reunir duas paixões paulistanas: chope e pastel. Célebre por servir um dos melhores chopes de São Paulo, o boteco de Moema (SP) convidou cinco chefs famosos para criar versões de recheio do quitute. A cada noite uma delas será servida.

Nesta 2a-feira (8/9), os clientes poderão provar o pastel de vatapá, de Alex Atala. A chef Helena Rizzo, do Maní, assina o pastel de folhas de taioba com queijo meia-cura, sugestão da terça (9/9). Neste dia será servido também o pastel de carne-louca (foto acima) do Original.

Original_18anosRodrigo Oliveira, do Mocotó, apresenta na quarta (10/9) o pastel de carne-de-sol; e Paola Carosella, do Arturito, o pastel de pera com queijo mineiro da Serra da Canastra, na quinta (11/9). O chef Benny Novak fecha o festival na sexta (12/9) com o pastel de rillette de porco (uma espécie de patê). Em qualquer um dos dias, a porção com quatro unidades sai por 25 reais.

Os pastéis do Original são feito com a massa da célebre barraca de feira Pastel da Maria.

Original
Rua Graúna, 137, Moema, tel.: (11) 5093-9486.
Segunda a quarta, 17h30/2h.
Quinta e sexta, 17h30/3h.
Sábado, 12h/3h.
Dom, 12h/22h.
www.baroriginal.com.br

Crédito da foto: Leo Feltran/Divulgação

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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