Bares Cateto e EAP recebem lançamentos de rótulo de duas cervejarias ciganas

Quem curte o universo das cervejarias ciganas (ou seja, aquelas sem fábrica própria) terá a oportunidade de conhecer nos próximos dias, em primeira mão, as últimas novidades de duas delas — a Serra de Três Pontas (STP) e a Prima Satt, ambas paulistanas.

CervejaTouroSentadoCom apenas três cervejas no portfólio, entre elas a ótima imperial india pale ale Hop Lover, a STP lança a Touro Sentado em duas datas: no sábado (21/3), a partir das 16h, no bar Cateto, na Mooca; e na 2a-feira (23/3), no Empório Alto dos Pinheiros (EAP), a partir das 19h. Trata-se de uma american india pale ale com 6,5% de teor alcoólico e amargor bem presente. Ela passa pelo processo de dry hopping dos lúpulos americanos citra e simcoe (dry hopping é quando se adiciona mais lúpulo já na fase de maturação).

Nestas mesmas datas, a Prima Satt lança sua primeira cerveja própria, a india pale lager Hamurabi. O nome é uma brincadeira com o Rei Hamurabi, que governou a Babilônia por volta de 1750 a.C. e colocou seu nome na história com o Código de Hamurabi, conjunto de 282 leis. Uma delas dizia: “Aquele que produzir uma cerveja ruim será afogado nela”.

A Hamurabi terá lançamento no sábado (21/3), a partir das 11h30, no Empório Alto dos Pinheiros; e na 2a-feira (23/3), a partir das 18h30, no novo bar Bottled Dog, na Rua Iguatemi, 255, no Itaim.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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