Comandado pelo grande chef Emmanuel Bassoleil, o Skye consolidou-se como um dos principais restaurantes de cozinha variada de São Paulo. No início deste mês, a casa instalada no topo do hotel Unique apresentou sua primeira grande reformulação no menu depois da pandemia. Foram 26 mudanças, entre receitas novas e outras que passaram por repaginação.
Esqueça os sushis e as pizzas e seja feliz com o que realmente vale a pena ali — as receitas de pegada autoral de Bassoleil. Uma das novas entradas inspira-se nos ovos no purgatório (75 reais; foto), um clássico italiano. Para compartilhar, reúne ovo poché, linguiça merguez e um potente ragu preparado com três tipos de linguiça.
Também deliciosa e para dividir, a terrine de pato (85 reais; foto) surge numa feliz composição com laranjinha kinkan confitada, laranja cristalizada, vagem francesa, avelã e mostarda em grãos.
Os pratos principais também causaram ótima impressão na visita realizada.
O salmão (125 reais) escapa da mesmice ao chegar banhado num rico caldo de tucupi e jambu (que poderiam até estar mais presentes) e escudado por purê de farinha amazônica uarini e castanha-do-pará.
Ainda melhor é a lasanha de pato confitado (128 reais; foto). Vem acompanhada de duas intromissões orientais — acelga chinesa bok choy e kimchi (acelga picante) — e molho demi-glace aromatizado com gengibre.
Felizmente, Bassoleil manteve no cardápio os clássicos do Skye, como a vitela em pedaços cozida (132 reais) ao clássico molho velouté executado com perfeição.
Dica: além de abrir no domingo à noite, dia em que a maioria das restaurantes fecham, o Skye costuma ter clima mais tranquilo no almoço — antes da noite cair e começar a atrair turistas e gente atrás de badalação.
Skye (@hotelunique)
Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista.
Telefone: (11) 3055-4702.
Segunda a sexta, 12h/15h30 e 18h/0h30;
Sábado e domingo, 13h/15h30 e 18h/0h30;
Domingo, 13h/15h30 e 18h/23h30.
HIGHLIGHTS
Skye
Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Variada