Chef Emmanuel Bassoleil incrementa menu do Skye e apresenta ótimas novidades autorais

Comandado pelo grande chef Emmanuel Bassoleil, o Skye consolidou-se como um dos principais restaurantes de cozinha variada de São Paulo. No início deste mês, a casa instalada no topo do hotel Unique apresentou sua primeira grande reformulação no menu depois da pandemia. Foram 26 mudanças, entre receitas novas e outras que passaram por repaginação.

Esqueça os sushis e as pizzas e seja feliz com o que realmente vale a pena ali — as receitas de pegada autoral de Bassoleil. Uma das novas entradas inspira-se nos ovos no purgatório (75 reais; foto), um clássico italiano. Para compartilhar, reúne ovo poché, linguiça merguez e um potente ragu preparado com três tipos de linguiça.

Também deliciosa e para dividir, a terrine de pato (85 reais; foto) surge numa feliz composição com laranjinha kinkan confitada, laranja cristalizada, vagem francesa, avelã e mostarda em grãos.

Os pratos principais também causaram ótima impressão na visita realizada.

O salmão (125 reais) escapa da mesmice ao chegar banhado num rico caldo de tucupi e jambu (que poderiam até estar mais presentes) e escudado por purê de farinha amazônica uarini e castanha-do-pará.

Ainda melhor é a lasanha de pato confitado (128 reais; foto). Vem acompanhada de duas intromissões orientais — acelga chinesa bok choy e kimchi (acelga picante) — e molho demi-glace aromatizado com gengibre.

Felizmente, Bassoleil manteve no cardápio os clássicos do Skye, como a vitela em pedaços cozida (132 reais) ao clássico molho velouté executado com perfeição.

Dica: além de abrir no domingo à noite, dia em que a maioria das restaurantes fecham, o Skye costuma ter clima mais tranquilo no almoço — antes da noite cair e começar a atrair turistas e gente atrás de badalação.

Skye (@hotelunique)
Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista.
Telefone: (11) 3055-4702.
Segunda a sexta, 12h/15h30 e 18h/0h30;
Sábado e domingo, 13h/15h30 e 18h/0h30;
Domingo, 13h/15h30 e 18h/23h30.



HIGHLIGHTS
Skye

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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