Com 23 torneiras, Aé Sagarana torna-se melhor bar para beber chope na Vila Madá

Inaugurado um ano atrás na Vila Madalena, o bar Aé Sagarana precisou de um tempo de maturação até entrar nos eixos. Do mesmo dono de um dos melhores botecos da cidade, o Empório Sagarana (na Vila Romana), a casa teve um início titubeante. De uns tempos para cá, conseguiu melhorar sua cozinha e quadruplicou a oferta de chopes, de 6 para 23 sugestões.

Com essas melhorias, tornou-se o melhor endereço da Vila Madá para beber chope de microcervejarias nacionais. As mudanças já refletiram em público maior e a casa tem recebido até mais gente que a primeira filial da casa, o Sagarana Vila Madalena (que fica bem em frente).

SAGARANA4Um belo balcão de madeira abriga as pitorescas torneiras de chope, decoradas com chifres de boi e de bode. Por trás delas, há três grandes painéis de lousa que informam as rotativas sugestões.

Nesta semana, por exemplo, estão em cartaz por lá a curitibana Bodebrown Cacau IPA (28 reais), uma american india pale ale com toques de cacau (bem perceptível no sabor, aliás) e uma ótima novidade da cervejaria paulistana Júpiter. Lançada em agosto, a Júpiter 10 Lúpulos (22 reais; foto), é uma double IPA com 8,5% de teor alcoólico e que traz na receita, como o próprio nome diz, dez lúpulos diferentes.

Procure provar também a interessante gaúcha Tupiniquim Frutas de Jardim (25 reais), uma farmhouse ale com polpa de amora e que tem paladar marcado pela acidez (é fermentada com brettanomyces, uma levedura selvagem).

SAGARANA3Três boas dicas da cozinha são as iscas de tilápia defumada (35 reais); os pães de queijo recheados de pernil (33 reais a porção) e os caprichados hamburgões (alguns até difíceis de comer pelo tamanho). O sagabúrguer (30 reais; foto) traz um hambúrguer alto de 180 gramas mais queijo mineiro da Serra da Canastra, pancetta em tiras  e ovo frito de gema mole no pão de mandioca.

Fique atento: às 3as e 4as-feiras (das 17h à meia-noite) e às 5as e 6as-feiras (das 17h às 20h), rola uma vantajosa promoção de chope em dobro com pelo menos seis rótulos artesanais.

Aé Sagarana
Rua Aspicuelta, 268, Vila Madalena, tel.: (11) 2768-2004.
Terça a sexta, 17h/0h;
Sábado, 12h/0h;
Domingo, 14h/22h;
Fecha às 2as-feiras.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

1 Comment

  • Responder julho 14, 2016

    marcelo cunha

    acho que TÁ BEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEM LONGE do AÉ Sagarana ser o melhor bar de Chopp…….

Comente este artigo