Destilaria escocesa promove jantar com 14 uísques raros e convites a 10 mil dólares

Um jantar beneficente marcado para o dia 22 de março no restaurante espanhol El Celler de Can Roca — em Girona, pertinho de Barcelona — promete dar o que falar. Serão apenas 55 vagas ao preço de, segure-se na cadeira, 10 mil dólares por pessoa. Duas delas, ainda não preenchidas, foram reservadas para brasileiros.

Promovida pela destilaria top escocesa The Macallan, a noite terá 14 pratos do restaurante atual número 2 do mundo (atrás apenas do dinamarquês Noma) harmonizados com 14 uísques raros.

A destilaria fundada em 1824 às margens do rio Spey, no nordeste da Escócia, irá apresentar no jantar single maltes inéditos em harmonizações, como o The Macallan Lalique 62 anos (foto) e o The Macallan mais antigo já engarrafado, com 67 anos.

A renda da noite será revertida para fundação nova-iorquina Charity: Water, que já desenvolveu em mais de vinte países programas para levar água potável para regiões carentes.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar