Bar Riviera tem programação de shows escolhida a dedo nos sábados à noite

Via de regra, os bares bacanas de São Paulo não costumam guardar para sábado à noite o melhor de sua programação (afinal, é dia garantido de casa cheia). O bar Riviera, porém, contradiz essa escrita. É neste dia que rola na casa a noite Coquetel, com bandas e cantoras escolhidas a dedo pela curadora Roberta Youssef.

A programação de outubro está bem interessante. Neste sábado (4/10), por exemplo, o trio R.A.M.O.N.G.O.S. toca Ramones com pegada de country e folk. No dia 18/10, a Diavoli Casino apresenta o show “Flesh and Blood”, em homenagem ao casal Johnny Cash e June Carter. A cantora Patricia Coelho (foto, em show no Riviera) fecha a agenda do mês no dia 25 com releituras de Elvis Presley e Rolling Stones e canções que marcaram o cinema e a TV. Ah, um aviso: os shows começam cedo, pontualmente às 21h, e terminam por volta das 22h. O couvert artístico custa 35 reais.

Reaberto no ano passado, o Riviera fez história como reduto da boêmia paulistana — embora nessa nova fase, já não seja mais tão boêmio assim. A localização é a mesma onde funcionou de 1949 até 2006: o térreo e o mezanino do Edifício Anchieta, em frente ao Cine Belas Artes, na esquina da Avenida Paulista com a Rua da Consolação.

O chef Alex Atala e o empresário da noite Facundo Guerra (do Cine Joia e da Lions) estão por trás da revitalização do lugar, que tem uma boa carta de coquetéis e serve algumas sugestões da fase antiga, como o sanduíche royal, montado com rosbife, queijo, tomate e picles no pão de fôrma.

Riviera Bar
Avenida Paulista, 2584, esquina com Rua da Consolação, tel.: (11) 3258-1268.
Segunda a quarta, 12h/0h
Quinta, 12h/1h
Sexta e sábado, 12h/2h
Domingo, 12h/0h

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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