Chegada do bar espanhol Tuy incrementa burburinho da Rua Jerônimo da Veiga

Atualmente a rua mais badalada do Itaim, a Jerônimo da Veiga ganhou em junho mais um endereço de vocação festiva. Vizinho aos sempre movimentados Santo Grão e Banana Café, surgiu o Tuy, novo projeto dos sócios do Boteco São Bento e do Boteco São Conrado.

Um atrativo e tanto do Tuy é a ambientação. Numa ensolarada esquina, a casa ostenta 18 portas de vidro de mais de 4 metros de altura, que abertas transformam o salão num grande terraço (foto) com vista para o burburinho.

Tanto pela oferta de bebidas como pelo cuidado com os preparos da cozinha, percebe-se que a intenção foi criar um bar mais sofisticado que Boteco São Bento.

O Tuy dispõe de seis torneiras de chopes, das quais jorram desde Stella Artois e Brahma Black (9,90 reais) e até Colorado Appia e Indica (9,90 reais), o mineiro Wäls Witte, de trigo, e o Goose Island Yellow Line (16,90 reais), um ótimo american pale ale.

A carta traz ainda 70 rótulos de vinho e drinques do competente bartender Vini Lopes. Um excelente coquetel de sua autoria é o robusto the beautiful beast (35,90 reais; foto), um petardo que combina o caramelado com um blend de runs com dois vermutes tintos mais defumação com casca de grapefruit.

Muitas vezes coadjuvante neste tipo de casa, a cozinha mostrou mais acertos que deslizes nas visitas realizadas. Se por um lado falta mais presença de alho e pimenta a um clássico espanhol, as gambas ao ajillo (camarões grelhados ao azeite; 79 reais), agradaram a generosa porção de lula empanada (52 reais; foto) e as cremosas croquetas de jamón (39 reais; foto) e de lula (37 reais), esta com aïoli de sua própria tinta.

O cardápio não se restringe às receitas hispânicas. Uma boa surpresa provada na casa foi o filé à milanesa com molho de tomate feito na casa servido com burrata e rúcula (59 reais).

Tuy Bar, Cocina
Rua Jerônimo da Veiga, 163, Itaim Bibi.
Telefone: (11) 3167-7774.
Segunda a quarta, 12h/0h;
Quinta a sábado, 12h/1h;
Domingo, 12h/22h.

Fotos dos petiscos e do drinque:
Rubens Kato/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Tuy Bar, Cocina

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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