Deliciosas carnes defumadas do BOS BBQ estão de volta, em novo e bacana endereço

Criado em 2012 no Itaim, o BOS BBQ deixou saudade quando fechou as portas inesperadamente, no início de 2015. Praticamente um ano depois, a casa especializada em churrasco à moda texana está de volta, em novo endereço. Recentemente, passou a ocupar a parte da frente do imóvel onde funciona a balada Estúdio, na Rua Pedroso de Morais, em Pinheiros.

BOSBBQ3O novo BOS BBQ exibe um estilo diferente do original. Mais descolado, tem clima hipster-rocker e com uma indisfarçável atmosfera de bar. Aliás, não espere na mesa pelo garçom. Os pedidos precisam ser feitos e pagos direto no balção e depois os atendentes encarregam-se de levá-los até a mesa que o cliente escolher. Uma coisa é certa: trata-se de um endereço para carnívoros convictos — e um aroma de churrasco paira no ar. As receitas são preparadas num defumador a lenha conhecido como pit, onde os cortes assam lentamente por horas em baixas temperaturas (de 95 a 115 °C).

BOSBBQ4Entre as sugestões, não perca o delicioso pulled pork (25 reais; 300 gramas; foto) — sobrepaleta suína desfiada bem saborosa e úmida —e a macia costelinha de porco coberta por molho barbecue feito na casa. Também agradam a coxa e sobrecoxa de frango de pele crocante (19 reais) e inusitado beef brisket (25 reais; 300 gramas), corte extraído do peito do boi assado por pelo menos 12 horas.

BOSBBQ1Os pratos são servidos com picles e corn pudding (aqui, um pão de milho seco e sem graça) em bandejas de alumínio com papel craft. A ideia é comer com as mãos, mas há talheres para quem preferir. Pimentas de ardência suave e moderada da marca De Cabrón ajudam a incrementar o sabor.

A casa serve ainda hambúrgueres de 120 gramas, que podem ser incrementados ao gosto do cliente. A oferta etílica inclui chopes (Lager, Weiss e IPA; 12 reais cada um) da microcervejaria paulista Madalena e os drinques engarrafados da Treze Cocktails (negroni e old fashioned; 22 reais cada um), do barman Fernando Lisboa.

BOSBBQ2Aos domingos, o BOS BBQ abre mais cedo, às 11h, e coloca o defumador que fica exposto logo na entrada da casa para funcionar na calçada em frente ao lugar.

BOS BBQ
Avenida Pedroso de Morais, 1036, Pinheiros, tel.: (11) 3034-1371.
Terça a sexta, 12h/15h e 18h/23h30;
Sábado, 12h/23h30;
Domingo, 11h/21h;
Fecha às 2as-feiras.
www.bos-bbq.com

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar