Márcio Silva está de volta à noite paulistana. Ex-Guilhotina e um dos grandes experts em bares do Brasil, ele apresentou nesta semana sua nova morada em São Paulo, o Exίmia Bar, no qual divide a sociedade com o Grupo Locale, dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen.
Com inauguração marcada para maio, a nova casa será na Rua Mário Ferraz, no Itaim, no ponto onde funcionou o Levels Lounge — que pertencia ao restaurateur Daniel Sahagoff, do Cantaloup e do Loup.
Elegante, espaçoso e de pé-direito alto, o Exímia tem tem tudo para se converter num dos endereços do momento no Itaim.
São dois andares, cada um deles com um bonito balcão de 9 metros de extensão. O piso superior, com iluminação mais baixa, será animado por DJ.
Quem conhece Márcio Silva e todo o intercâmbio que ele tem com bartenders do mundo todo sabe que a ideia é posicionar o Exímia nos rankings dos melhores bares do mundo, sobretudo na lista anual The World’s 50 Best Bars.
A equipe do bar, liderada pelo gerente e bartender Saulo Souto, vem forte. Inclui o chileno Victor Venegas (ex-Sweet Secrets), a colombiana Axtro e os brasileiros Grace Kyoko e Carlos Franco.
A pré-abertura contou com a presença do francês Jonathan Gabbay, do The Champagne Bar, que funciona dentro do luxuosíssimo Four Seasons Hotel at The Surf Club, na região de Miami Beach.
O menu de petiscos será assinado pela premiada chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba.
Exímia Bar (@eximiabar)
Rua Doutor Mário Ferraz, 507, Itaim Bibi.
Inauguração no início de maio.