Novo restaurante do chef Henrique Fogaça, Jamile promete levar badalação ao Bixiga

Reduto de algumas das tradicionais cantinas do Bixiga, a Rua 13 de Maio ganha oficialmente nesta 4a-feira (16/9) um endereço que promete trazer badalação e gente antenada ao pedaço — o restaurante Jamile. Encabeça a empreitada um descolado trio de sócios:  o chef-celebridade Henrique Fogaça (jurado do programa MasterChef, da Band), o empresário Alberto “Turco Loco” Hiar (dono da grife Cavalera) e o publicitário Anuar Tacach.

Jamile3Na ambientação de atmosfera cool destaca-se a cozinha totalmente aberta para o salão e rodeada por um extenso balcão de 17 lugares. Quem se acomoda ali acompanha de perto o vaivém dos cozinheiros e o passo-a-passo da finalização os pratos. A casa dispõe ainda de um bar de espera, logo na entrada, e um delicioso rooftop ao ar livre, que irá abrigar eventos em breve.

Na visita realizada, na última 6a-feira (11/9), o Jamile ainda trabalhava em sistema de soft-opening, com cardápio reduzido. Foi possível provar, por exemplo, duas receitas que causaram boa impressão: o ravióli de espinafre ao creme de queijo (50 reais) e a moqueca de badejo e camarão com farofa de mandioca (70 reais).

JamileRooftopO menu completo começa a ser servido apenas nesta 4a-feira (16/9) e inclui sugestões como o cupim com mandioca e farofa de banana; o fettuccine negro com camarão, lula e polvo ao molho bisque (feito da casca de crustáceos); e o nhoque de batata e agrião ao ragu de rabada. Na carta de vinhos, uma boa escolha é o Amalaya Gran Corte, tinto argentino da região de Salta.

Jamile
Rua 13 de Maio, 647, Bixiga, tel.: (11) 2985-3005.
Inauguração prometida para 4a-feira (16/9), a partir das 19h
Terça a sexta, 19h/último cliente
Sábado e domingo, 12h/16h e 19h/último cliente

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

2 Comments

  • Responder setembro 20, 2015

    Mariangela Catandi

    Jamile não completou uma semana de vida mas claramente já dá novos ares ao Bixiga, com sua culinária brasileira contemporânea em ótimas pedidas do Chef Fogaça. Ambiente agradável e acolhedor, somado ao serviço atencioso, fazem da casa um retorno certo quando em Sampa.

  • Responder novembro 8, 2015

    vivaldi

    Boa comida, serviço médio, de quatro pratos pedidos na mesa faltou um , ja a conta veio com 3 pratos duplicados.

Comente este artigo