Patties, no Brooklin, vira sensação da cidade com hambúrgueres fininhos, à moda antiga

Inaugurado no começo de abril, o Patties Burger transformou-se instantaneamente numa das hamburguerias mais hypadas da cidade. Não pense que o zum-zum-zum em torno do lugar é por ele oferecer aqueles hambúrgueres portentosos, suculentos e cheios de ingredientes. Pelo contrário. A casa aberta no Brooklin (a duas quadras Berrini) intitula-se a primeira do brasil especializada em ultra-smashed burger — ou seja, aqueles hambúrgueres bem fininhos.

Usa-se a palavra smashed para descrevê-los porque a carne é prensada na chapa e com isso ganha uma casquinha crocante por fora.

Por trás do projeto está o paulistano aficionado por hambúrgueres Henrique Azeredo, que se associou a uma dupla já conhecida na cidade, o chef australiano Greigor Cailey e o bartender Jean Ponce, donos dos concorridos Guarita Bar, em Pinheiros, e Guarita Burger, no Baixo Augusta.

A ideia do trio aqui foi resgatar a essência do hambúrguer e produzi-lo como antigamente. Não escondem a inspiração no McDonald’s, no White Castle (primeiro fast-food de hambúrgueres dos EUA, fundado em 1921, no Arkansas) e na lanchonete White Manna, que funciona desde 1946 em Nova Jersey, pertinho de Manhattan.

No Patties, o resultado de fazer um hambúrguer old school com matérias-primas de qualidade funciona.

Nitidamente inspirado no cheeseburger do McDonalds, o chamado original é bem saboroso. Traz dois discos de carne fininhos, de 40 gramas, mais um blend de american cheese junto com cebola, picles, catchup e mostarda.

O preço também é bastante convidativo: 14 reais.

Com estrutura que lembra um delivery, o Patties não dispõe de um espaço próprio para abrigar os clientes — há apenas dois bancos altos e o caixa na parte interna. Por sorte, a casa fica vizinha a uma simpática pracinha com algumas mesinhas e bancos, para onde muitos clientes se dirigem para saborear os sanduíches. Em horários de pico, porém, sobretudo no almoço, existe a chance de ter que comer em pé, o que é bem desconfortável.

Além do hambúrguer, o Patties serve ótima e farta porção de batata frita, as chamadas skinny fries, mais fininhas que as fritas tradicionais. Pode-se pedir um combo de cheeseburguer original, batata frita e refrigerante por 26 reais.

Patties Burger (@pattiesburger)
Rua Flórida, 1420, Brooklin.
Segunda a sábado, 11h50/16h e 17h/22h;
Fecha aos domingos.



HIGHLIGHTS
Patties Burger

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Hambúrgueres

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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