Superaguardada A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, inaugura oficialmente

O atual frenesi da cena gastronômica paulistana gira em torno da abertura da A Casa do Porco Bar, no centro de SP, que após funcionar algumas noites somente para convidados inaugura oficialmente para o público neste feriado de 2a-feira (12/10).

A expectativa não era por menos: trata-se da nova casa de um dos grandes chefs da cidade, o rio-pardense Jefferson Rueda, que deixou em junho o restaurante Attimo, na Vila Nova Conceição, para investir num negócio próprio especializado em uma de suas paixões — a carne suína.

CASADOPORCO2Fui conhecer o lugar antes da abertura oficial e a primeira impressão foi bem positiva. Na esquina das ruas Araújo e General Jardim (pertinho do bar Jazz B), o bacanudo salão tem visual moderninho ao estilo dos endereços do Brooklyn, em Nova York, numa combinação de neon, concreto, piso de cimento queimado e azulejos retangulares.

Entre os detalhes que fazem diferença estão copos e pratos de pedra-sabão feitos sob encomenda e servir uma cerveja totalmente em sintonia com a temática da casa, a deliciosa session IPA Horny Pig, produzida pela Blondine.

CASADOPORCO3No dia da visita, foi possível perceber que algumas receitas tem uma pegada oriental, a exemplo do sensacional sushi de papada de porco (foto). Outra estrela do menu é o Porco a San Zé, assado inteiro e lentamente por pelo menos 8 horas. Vem acompanhado de tutu de feijão, tartar de banana, farofa e couve cortada bem fininha.

A casa irá produzir e vender embutidos de produção própria, como linguiças e salame, e terá uma porta voltada para rua onde serão vendidos sanduíches de porco na calçada por 15 reais cada um.

Jefferson e sua mulher, Janaína Rueda (do Bar da Dona Onça, no térreo do Copan), vão comemorar a inauguração da A Casa do Porco Bar com festa para convidados nesta 2a-feira (12/10), no célebre inferninho Love Story, a partir da meia-noite.

A Casa do Porco Bar
Rua Araújo, 124, centro, tel.: 3258-2578.
Segunda a sábado, 12h/1h
Domingo, 12h/17h30

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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