Endereço responsável por colocar o Campo Belo na rota dos melhores hambúrgueres de São Paulo, o Burger Table acaba de ganhar sua primeira filial, no burburinho do Itaim. A nova casa do chef Manuel Coelho — dono também do restaurante italiano Sensi — fica na Rua Tabapuã (próxima à esquina com a Mário Ferraz) e começou a funcionar em sistema de soft-opening no dia 11/2. A festa de inauguração oficial, só para convidados, será nesta 3a-feira (23/2).
A exemplo da matriz, a sucursal oferece um único e apetitoso hambúrguer de 180 gramas, produzido diariamente a partir de um mix de costela bovina, acém e patinho. Preparado na grelha a carvão, pode ser incrementado ao gosto do cliente. O preço é fixo: 26,50 reais. Pode vir no pão com ou sem amêndoa; com queijos prato, cheddar inglês, provolone ou mussarela de búfala, entre outros acompanhamentos (picles, bacon etc). Um dos melhores é o da casa (na foto), com queijo prato, cebola-roxa caramelizada e rúcula.
Uma mesa comunitária de 20 lugares e uma pequena varanda destacam-se no ambiente, decorado com frases e desenhos feitos com caneta que imita giz e cartazes como este da foto ao lado — que explica os pontos em que a carne pode ser solicitada.
Para beber, há uma pequena mas satisfatória seleção de 13 rótulos de cerveja, nacionais e importadas. Entre elas estão a mineira Backer Pale Ale (14 reis), a paulista Suméria Olívia IPAlito (22 reais), a americana Sierra Nevada Pale Ale (31,75) e escocesa BrewDog Punk IPA (33,25). A maionese e o catchup que acompanham os sanduíches são feito na casa.
Burger Table
Rua Tabapuã, 1445, Itaim, tel.: (11) 3168-0121.
Segunda a quinta, 12h/15h e 18h30/0h;
Sexta, 12h/15h e 18h/1h;
Sábado, 12h/1h;
Domingo, 12h/23h.