Los Forajidos Tap House atrai com ótimos chopes e pizzas artesanais na Vila Mariana

Atenção amantes das craft beers: mais um endereço bacana focado nas cervejas artesanais abriu as portas na cidade. Trata-se do simpático Los Forajidos Tap House, primeiro bar próprio da cervejaria cigana Los Forajidos, inaugurado em fevereiro na Vila Mariana.

Na Rua França Pinto, a casa tem ambiente descontraído, balcão de dez lugares e atendimento amigável, como é de praxe neste tipo de endereço em São Paulo.

Nas quinze torneiras disponíveis é possível encontrar boas surpresas elaboradas pelos proprietários Caio Redivo, Jordão Henrique e Zé Guilherme, que começaram fazendo cerveja em casa.

Se a ideia é provar vários estilos, o bom senso indica começar pelas mais leves.

Desce fácil, por exemplo, a O Corvo Czech Pilsner (17 reais; 290 mililitros), pilsen ao estilo tcheco que leva o característico lúpulo saaz. Nesta mesma linha, também são interessantes a O Corvo Witbier (17 reais; 300 mililitros) — cerveja de trigo à moda belga — e a O Corvo Session IPA (18 reais), IPA menos amarga e alcoólica.

Calma, lupulomaníacos, que as IPAs cheias de sabor e amargor também marcam presença na rotativa seleção da casa.

Na visita realizada, brilhou a Bird Máfia (25 reais; 300 mililitros), criada em colaboração com a cervejaria Sevá. Lançada em abril, trata-se de uma intensa double west coast IPA. Com cargas extremas dos lúpulos americanos columbus e talus no dry hopped, atinge a marca de 100 IBUs (escala de amargor).

Outra belezinha é a What A Wash (29 reais; 300 mililitros; foto). É triple hazy IPA bem turva, de corpo aveludado e triplo dry hopping. No paladar, é resinosa, fresca e muito equilibrada (mesmo com 9,1% de álcool!).

Para acompanhar os goles, a casa oferece pizzas artesanais para comer com as mãos que realmente surpreendem pela ótima massa de fermentação natural.

São oferecidas em tamanho individual de quatro pedaços que, numa atitude simpática, podem ser pedida com duas coberturas. A melhor de todas é a pepperoni, mussarela, molho de tomate, pimentão vermelho, mel e um toque ardido de pimenta jalapeño (43 reais).

Los Forajidos Tap House (@losforajidosbrewing)
Rua França Pinto, 394, Vila Mariana.
WhatsApp: (11) 98894-2865.
Quarta a sexta, 18h/0h;
Sábado, 14h/0h;
Domingo, 14h/23h;
Fecha segunda e terça.



HIGHLIGHTS
Los Forajidos Tap House

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Pizzas

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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