Até pouco tempo atrás, não era fácil encontrar na região da Avenida Paulista restaurantes que brilhavam pela gastronomia. Felizmente, tal cenário vem mudando de figura com a chegada ao pedaço de casas como o Balaio (do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó), no térreo do Instituto Moreira Salles; e do A Baianeira (da chef Manuelle Ferraz), no subsolo do Masp.
Em dezembro, mais uma casa de pegada autoral aportou por ali. Desdobramento da célebre rede Ráscal, a Fattoria Ráscal passou a ocupar a histórica esquina de 300 metros quadrados onde funcionou a primeira unidade do Viena — onde Roberto Bielawski, criador da Ráscal, iniciou sua trajetória.
Assinado pela chef italiana Nadia Pizzo, também sócia da casa, o cardápio da Fattoria destaca massas frescas produzidas num pastifício à vista dos clientes e pizzas individuais assadas no forno a lenha. Ainda assim, ela abriu espaço no cardápio para sugestões de outras nacionalidades, como o gaspacho, típico espanhol, servido com burrata e picles de abobrinha (42 reais; foto).
Outra boa entrada, o steak tartar (28 reais a porção; foto) é valorizado por maionese de salsinha e apresentado como um canapé.
Dos pratos principais, uma grata surpresa foi o ravióli recheado de beterraba e queijo de cabra (58 reais; foto). A massa vem banhada por uma delicada fonduta de queijos incrementada com redução de beterraba, semente de abóbora e couve-chinesa.
Também agradaram o espaguete ao pesto de manjericão e burrata (62 reais) e — prato típico da culinária siciliana — o cavatelli alla norma (62 reais; foto), com molho de tomate, berinjela, ricota de búfala e manjericão.
O menu não para por aí. Inclui ainda sugestões que passam pelo forno a carvão vulcano, como bife ancho (78 reais), polvo grelhado (96 reais) e arroz de pato (62 reais).
Vale prestar atenção na carta de coquetéis, assinada pelo competente Mauricio Barbosa, do Tujuína. Uma das criações, o arapujá (32 reais) reúne gim Arapuru com infusão de caju, cajuína clarificada, água tônica e cítricos.
Fattoria Ráscal (@fattoriarascal)
Alameda Santos, 2152, Jardins.
Telefone: (11) 9-1021-3139.
Segunda a sexta, 12h/20h (salão);
Sábado e domingo (somente delivery);
Delivery ou retirada de pedidos: 12h/22h.
Horário válido até 7 de fevereiro.
HIGHLIGHTS
Fattoria Ráscal

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Italiana