Ravin inaugura simpática enoteca nos Jardins, com cozinha da festejada trattoria Pasquale

Conhecida pelo interessante catálogo de vinhos e por ter um cão da raça pug  como mascote (atualmente é o Nero, que ocupou o lugar do Gordo), a importadora Ravin inaugurou em dezembro um atraente misto de loja e restaurante no burburinho dos Jardins.

RAVIN4Na Rua Melo Alves, pertinho da esquina com a Oscar Freire, o Vino & Pasta — Ravin Cozinha Pasquale é uma das melhores novidades de relação qualidade-preço surgidas no pedaço nos últimos meses. No pequeno e despretensioso endereço, o cliente escolhe o vinho direto nas prateleiras e paga preço de importadora para bebê-lo lá mesmo.

Perfilam-se ali rótulos da sul-africana Spice Route, da espanhola Roda, da uruguaia Marichal, da chilena Viña Valdivieso (do célebre Caballo Loco), das argentinas Chacra e Domaine Bousquet, e das italianas Renato Ratti e Tenuta San Guido — esta do icônico Sassicaia, estrela do portfólio.

RAVIN8Os sócios do negócio acertaram ao convidar para cuidar da cozinha a equipe da trattoria Pasquale. São servidas ali seis massas secas de cozimento al dente.

A melhor delas é o penne pérola negra (55 reais; foto), criado em homenagem à escola de samba Pérola Negra, que fica em frente ao endereço de Pasquale Nigro, na Vila Madalena. Tão simples quanto encantador, leva tomate picado, mussarela de búfala, azeitona preta, pancetta, manjericão e vem coberto por queijo pecorino romano.

RAVIN6Vale prestar atenção também no correto espaguete ao pesto de manjericão e nozes (49 reais; foto), de apresentação caprichada e felizmente não carregado no alho. No ponto certo, o espaguete à carbonara (45 reais) brilharia mais com um degrau a mais de sal.

Quem preferir só petiscar encontra no menu sugestões como sardela (12 reais), linguiça calabresa curada (15 reais), sopressata (17 reais), parmesão (20 reais) e queijo azul danablu (24 reais), servidos com cesta de pão italiano.

RAVIN3Apesar da sortida oferta de brancos, tintos e espumantes, um ponto a melhorar é a ainda pífia oferta de vinhos em taça ou em meia-garrafa. Por outro lado, percebe-se o cuidado da calorosa brigada em resfriar o vinho e usar areador na hora de servi-lo.

Vino & Pasta — Ravin Cozinha Pasquale
Rua Doutor Melo Alves, 498, Jardins, tel.: (11) 4118-2393.
Segunda a sexta, 12h/15h e 19h/22h30;
Sábado, 12h/16h e 19h/23h;
Domingo, 12h/16h.



HIGHLIGHTS
Vino & Pasta — Ravin Cozinha Pasquale

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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